Китайцы потребовали от YouTube 300 миллионов долларов

  • Для просмотра чата и остального функционала вам нужно авторизоваться или пройти регистрацию!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElectroVamp

V.I.P пользователь
Автор темы
12 Окт 2011
209
48
601
aimg.lenta.ru_news_2012_04_25_badtube_picture.jpg
Китайцы потребовали от YouTube 300 миллионов долларов


Китайские кинопроизводители потребовали от видеохостинга YouTube усилить меры по защите авторского права. Они заявили об ущербе в 308 миллионов долларов, вызванном размещением пиратских видеороликов на ресурсе. Об этом сообщает Agence France-Presse. Подали ли кинопроизводители иск или только собираются подать, агентство не уточняет.

Гонконгская ассоциация киноиндустрии обвинила YouTube в "грубых" нарушениях авторских прав после того, как выявила свыше 500 нелегально загруженных роликов из 200 гонконгских фильмов, включая свежие картины. По словам ассоциации, в общей сложности видеоролики были просмотрены более 40 миллионов раз.

Президент ассоциации Брайан Чан (Brian Chung) заявил, что если нарушения авторских прав будут продолжаться, это отпугнет инвесторов от киноиндустрии и плохо повлияет на качество и количество гонконгских фильмов. Агентство отмечает, что представители Google оказались недоступными для комментариев.

Ранее агентство сообщало, что немецкий суд в Гамбурге наложил на YouTube ответственность за размещенные пользователями ресурса ролики с музыкой, нарушающие авторские права. В марте 2011 года суд в Париже взыскал с Google 430 тысяч евро в пользу французских кинопроизводителей из-за отрывков фильмов, доступных в поиске Google Video.​
 
  • Like
Реакции: Эрнест

Эрнест

Супер пользователь
1 Ноя 2011
66
20
41
С такими темпами YouTube разорится....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.