Локации Хаоса

  • Для просмотра чата и остального функционала вам нужно авторизоваться или пройти регистрацию!
Деревня в Джунглях
1572.jpg1574.jpg1576.jpg1578.jpg

...Я думала, что проклятые джунгли сведут меня с ума. Воздух - влажный и тяжелый, словно пропитанная водой ткань - полон насекомых, которые так и норовят впиться в кожу. Растительность настолько густая, что каждый шаг приходилось отвоевывать у зарослей с боем. От рассвета и до заката мы не выпускали из рук тесаков, прорубаясь сквозь неприветливую чащу. Огромные хищные цветы, растущие почти на каждом заболоченном участке, заставляли нас быть постоянно настороже. Мне и в голову не могло придти, что это только начало. До вчерашнего вечера.
Солнце уже садилось, когда мы выбрались к деревне. Я сперва подумала, что обширная расчищенная поляна представляет собой нечто вроде священного места для примитивных дикарей, обитающих здесь - не зря же там стояла грубая деревянная статуя болотной обезьяны. Верования зеленокожих просты и бессмысленны, они поклоняются всему, что попадется на глаза: топям, старым пням и, видимо, обезьянам тоже. Но затем мы заметили строения наверху, на ветвях и вокруг стволов больших деревьев. Нехитрые хижины из веток и сухой травы, соединенные между собой навесными мостами из досок и лиан. Похоже, тут все-таки кто-то жил до недавних пор - судя по прорехам в стенах, паутине и плесени, хижины явно пустовали уже не первый месяц.
Мы встали лагерем на поляне, радуясь возможности выспаться на ровной сухой земле. Однако радость наша продолжалась недолго. После полуночи часовые разбудили нас - в глубине леса рокотали барабаны. Гулкий, низкий звук, от которого все тело наполнялось дрожью. Казалось, он доносился сразу со всех сторон. Голос джунглей. Предупреждающий. Угрожающий. Обещающий смерть.
Мы успели приготовиться к бою, прежде чем дикари посыпались на нас из темноты. Но их было столько, что сражение продолжалось всего несколько минут. Я спряталась за статуей, прижалась к ней и шептала молитвы неведомым мне богам, покровителям этих лесов и болот, просила их защитить меня. Не знаю, смогли ли духи услышать мои мольбы или их заглушили крики ярости и боли, рвавшие ночь над поляной до самого утра, но на рассвете я ушла по прорубленной нами тропе, стараясь не смотреть на то, что осталось от моих спутниц...
Из доклада Сайгары-Гибельный-Свет,
единственной выжившей участницы
экспедиции в джунгли Ру-Аркха

1580.jpg1582.jpg1584.jpg1586.jpg
 
Сокровищница Крома
1305.jpg1306.jpg1307.jpg1308.jpg1309.jpg

СОКРОВИЩНИЦА КРОМА
Прилагаемый текст - отрывок из пьесы "Воры и Безумцы", поставленной несколько лет назад в Театре Кромхольма, но запрещенной сразу же после премьеры. Автор пьесы остается неизвестным по сей день.
БОЛЬНОЙ: Нет! Нет! Выслушайте меня, прошу. Это огромный и богатый дворец: мрамор, гранит, золото! Посреди главного зала бьет фонтан, и его вода превращается в чистейшее серебро под солнечными лучами, льющимися сквозь прозрачный купол. Я никогда прежде не видел подобной роскоши!
ДОКТОР: А я никогда прежде не встречал настолько последовательного бреда. День за днем он повторяет одно и то же, ничуть не путаясь в деталях. К сожалению, наша методика лечения до сих пор не приносит результатов: терапевтической дозы явно не хватает - пожалуй, следует увеличить количество ударов кнутом до двадцати в день. Ладно, пойдемте в соседнюю палату. Вот там действительно любопытный случай.
ПОСЕТИТЕЛЬ: Постойте, доктор. Мне бы все-таки хотелось узнать больше об этом загадочном дворце.
ДОКТОР: С какой стати? Всем известно, что на западных отрогах Торгорского Кряжа нет и никогда не было никаких дворцов. Там только камни и холодные горные озера. Не стоит тратить время на бредовые фантазии, следуйте за мн...
ПОСЕТИТЕЛЬ вонзает в спину ДОКТОРА кинжал,
до той минуты спрятанный в рукаве мантии.
ДОКТОР со стоном падает.
ПОСЕТИТЕЛЬ наклоняется к БОЛЬНОМУ,
испуганно вжавшемуся в стену.
ПОСЕТИТЕЛЬ: Расскажи мне о Сокровищнице, дружище. Расскажи все, что знаешь, о дворце Гранитного Отца. Ведь это он, верно? Это убежище Старого Странного Скряги, хранилище его несметных богатств, роскошная берлога на самом краю континента? Не бойся, не дрожи - я верю тебе. Верю каждому слову. Говори!

1310.jpg1311.jpg1312.jpg1313.jpg1314.jpg
 
Дворец у Драконьей Скалы
969.jpg970.jpg971.jpg972.jpg973.jpg

До Ночи Безумия мы постоянно плавали мимо этого дворца, туды его. Он же прямо на реке стоит. С орками в Карраз-Гуле особенно не договоришься, да? Ребята и сейчас дикие, а в ту пору они ж совсем бесшабашные были. Ты с вождем каким, допустим, переговорил, он тебе безопасный проход обещал - а на следующий день оказывается, что вождя сварили и съели, и вместо него теперь другой вождь, который никаких обязательств тебе не давал и готов твой караван в пух и прах разнести. Одним словом дикари, туды их.
Потому мы стали в обход путешествовать - от вольного города Иснара на юго-восток, в Змеиный залив, оттуда на ладьях в Вечное Море. Двигались вдоль берега, заходили в устье реки и поднимались по ней до самых южных предгорий Арганая. Там уже нас встречали эльфы, меняли вино и ткани на пеньку, мед и гномий порох. Да, дорога получалась в несколько раз длинней, зато и во столько же раз безопасней, туды ее. Вот на реке, там, где в нее впадает другая, текущая с запада, этот самый дворец и стоял. А над ним, на скале - огромный золотой барельеф, изображающий дракона.
Сколько раз, помню, мы вставали на ночевку на том берегу, и среди парней всегда бродили разговоры - мол, забраться на скалу, дракона оттуда сбросить да распилить. Там, поди, золота столько было, что хватило бы и нам, и нашим внукам, и правнукам на самую роскошную жизнь. Да только никто так и не осмелился. Ни один! Очень уж там жутко. Сами посудите: невесть кем и невесть когда построенный дворец, пустующий уже тысячу лет. В него даже эльфы не осмеливались соваться, а уж на что они с колдовством всяческим были в ладах. А нынче, вы говорите, там день и ночь напролет дерутся. Удивительно. Из-за дракона? Нет?! Из-за гномьих механизмов? Ох, ... всегда знал, что гномы наш мир до добра не доведут, туды их... эти коротышки хуже любого проклятья, прихвати их чума!
Тошуа Кривотолк,
старый купец

974.jpg975.jpg976.jpg977.jpg978.jpg
 
Сверху Снизу