- Дек 10, 2011
- 1,019
- 788
- 659
Я уверен, что большинство пользователей форума знает об этом , но это подобие статьи для тех кто не в курсе))
Сегодня я решил проверить и подлатать один из своих винчестеров, но так как софта у меня нет потому что недавно винду переставил, отдельная благодарность дровам амд)) Чтоб не качать софт я решил воспользоваться старым добрым CHKDSK в командной строке. Чтоб проверить ваш жёсткий диск на повреждённые сектора и исправить их по возможности нужно прописать в командной строке
chkdsk C: /f /r
C: - диск который будет проверяться
/f - выполнение проверки на наличие ошибок и их автоматическое исправление
/r - выполнить поиск поврежденных секторов и восстановить их содержимое. Включает в себя действие ключа /f
Ещё можно добавить /b - это выведет сколько повреждённых секторов не исправлено
Удачной проверки дисков хацкеры))
Сегодня я решил проверить и подлатать один из своих винчестеров, но так как софта у меня нет потому что недавно винду переставил, отдельная благодарность дровам амд)) Чтоб не качать софт я решил воспользоваться старым добрым CHKDSK в командной строке. Чтоб проверить ваш жёсткий диск на повреждённые сектора и исправить их по возможности нужно прописать в командной строке
chkdsk C: /f /r
C: - диск который будет проверяться
/f - выполнение проверки на наличие ошибок и их автоматическое исправление
/r - выполнить поиск поврежденных секторов и восстановить их содержимое. Включает в себя действие ключа /f
Ещё можно добавить /b - это выведет сколько повреждённых секторов не исправлено
Удачной проверки дисков хацкеры))