Все о луте и экипировке в Apex Legends

  • Для просмотра чата и остального функционала вам нужно авторизоваться или пройти регистрацию!

Sere9aa

#root
Original poster
Администратор
3 Сен 2011
248
270
1.678
Любая «королевская битва» начинается с высадки и сбора необходимых предметов. В Apex Legends, помимо оружия, игрокам нужно найти броню, шлем, рюкзак и нокаут-щит, а также целый запас лечащих наборов.

Карта и лут
Все локации на карте Apex Legends имеют определенный уровень добычи — об этом игра сообщает, как только боец входит в лагерь. Этот показатель влияет на шансы найти лучшие перки и броню. На изображении ниже фиолетовые локации обладают самым высоким шансом, синие — средним, серые — низким. В остальных частях карты лут есть только в бело-красных капсулах, поэтому высаживаться в поле не стоит.

c3efd63f31df71e27ae361ba05355a58.jpg

Карта Apex Legends с указанием зон для лута
Все фиолетовые локации расположены по краям карты, чтобы игроки с самого начала матча начинали борьбу за лучшее снаряжение. Но куда более оживленные бои проходят на корабле с припасами и в горячих зонах — они обозначены на мини-карте особыми значками. Корабль обычно вылетает недалеко от стартового транспорта, а зона определяется случайно в начале матча. Горячей может оказаться абсолютно любая локация вне зависимости от ее базового уровня — шанс найти там лучшие перки увеличивается в разы.

Тем, кто не уверен в своей стрельбе или удаче, лучше подобрать более спокойные точки для высадки и не выпрыгивать из корабля сразу после отсчета. Если задержаться в транспорте на пару секунд, можно понять, какие зоны остались свободными. Другой вариант — высаживаться на близких к популярным локациям лагерях вроде командных мостов у Артиллерии и Репульсора. Так проще избежать неприятных столкновений, не имея оружия.

Особые контейнеры
В Apex Legends, как и в большинстве «королевских битв», есть эйрдропы — контейнеры с редкими вещами, которые спускаются в случайные точки, на мини-карте их видят все игроки. Их также можно найти по дымному следу или синему свечению — оно исчезнет, как только контейнер откроют.

a7c4545ea89ac383687e08735e204d5d.jpg

Капсула с припасами
Подобную капсулу может вызывать Lifeline с помощью ультимативной способности. В ней могут оказаться фиолетовые и даже золотые перки и элементы брони, но никогда не будет оружия. Приближение этих капсул тоже можно заметить по дымному следу и соответствующему звуку посадки. Если оповещения о стандартном контейнере не было, но рядом только что упал эйрдроп, значит, там есть враги.

Последняя капсула с лутом в Apex Legends не падает с неба, а ее местоположение не указано на карте: редкие вещи можно выбить из дронов, которые обычно выдают косметические предметы в основном меню игры. Как правило, они прячутся на крышах или в углах зданий и издают характерные роботические звуки. Найти и добраться до них без помощи Pathfinder иногда довольно сложно. Дроны бывают фиолетовыми и золотыми — под цвет их лута.

f79e8184d6d5b93a9682cf0afa58b6ae.jpg

Дрон-лутбокс
Экипировка
В инвентаре есть четыре отдельных слота под экипировку — шлем, жилет, рюкзак и нокаут-щит. Как и перки для оружия, они бывают четырех видов редкости — от обычных до легендарных. На старте важнее всего найти жилет, так как он дает броню, а остальные элементы можно собрать и после первых стычек.

  • Жилет — дает 50/75/100. брони, легендарный эффект позволяет полностью восстановить броню после казни противника.
  • Шлем — снижает урон в голову на 30/40/50%, легендарный эффект ускоряет перезарядку способностей.
  • Рюкзак — дает дополнительные 2/4/6 слотов в инвентаре, легендарный эффект ускоряет использование лечащих предметов.
  • Нокаут-щит — позволяет использовать щит на 100/250/750 брони после смерти, легендарный эффект дает возможность самостоятельно подняться один раз.
Совет: поднимайте жилеты такого же качества, как ваш, с врагов, чтобы полностью восстановить свою броню без использования лечащих предметов.
Здоровье и броня
В Apex Legends здоровье и броня игрока отличаются только способами их восполнения: для одного нужны аптечки, а для другого — батареи. Полностью восстановить обе полоски хит-поинтов может только набор «Феникс». Каждый лечащий предмет различается по эффективности, скорости применения и максимальному количеству штук в одном слоте инвентаря.

  • Шприц — восстанавливает 25 здоровья за 5 секунд, 6 шт. в слоте.
  • Аптечка — восстанавливает 100 здоровья за 8 секунд, 3 шт. в слоте.
  • Ячейка щита — восстанавливает 25 брони за 3 секунды, 6 шт. в слоте.
  • Батарея щита — восстанавливает 100 брони за 5 секунд, 3 шт. в слоте.
  • Набор «Феникс» — восстанавливает 100 здоровья и 100 брони за 10 секунд, 1 шт. в слоте.
Обычно игроку не требуется больше шести малых и трех больших лечащих предметов каждого типа, поэтому пустые слоты лучше забить патронами или гранатами. После боя запасы можно будет восстановить с помощью честного мародерства.

Совет: если в бою у вас практически не осталось здоровья и на вас фиолетовый жилет, сначала используйте батарею щита — это займет меньше времени и восстановит 100 брони.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.