Пишем Крутой Winlock На Любом Языке!

• Автор темы Автор темы Brave
  • Дата начала Дата начала
  • Для просмотра чата и остального функционала вам нужно авторизоваться или пройти регистрацию!

Brave

Пользователь
Original poster
Фев 16, 2013
7
7
6
И так, решил сделать гайд, как сделать крутой вин лок.
Здесь не будет описано ни какого кодинга для нубов, только прикольные фишки что нужно знать начинающему кодеру для КАЧЕСТВЕННОЙ блокировки винды

1 Делаем ЛЕГКУЮ форму, с минимумом излишеств.
И так начнем, для начало нужно сделать формочку локера. Сейчас стало очень модно отображать время работы системы и кучу не нужной инфы.. Но собственно никто не может ответить на вопрос - зачем?
Особенно радуют индивиды чьи локеры грузятся из-за этого (и из-за не умения применять много поточность и оптимизировать кодинг) по минуте-полторы.

2 качественная автозагрузка.
Нашему локеру обязательно потребуется прописаться в реестр для автозагрузки ( не буду рассматривать мбр локеры. так как смысл в итоге все равно один). В автозагрузку мы должны прописываться в как можно большее количество мест, и естественно сразу после входа в локер

ниже привиду пути автозагрузок, куда стоит прописывать своего зверька
Код:
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run // стандартная автозагрузка пользователя

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon // здесь немного интересней, опишу ниже

описание второй ветки:
это ветка служит для загрузки из безопасного режима.
здесь мы должны прописаться в
Код:
Shell
Userinit

С заменой стандартных значений

И еще для XP удалим безопасный режим (ибо нех:)):
сносим к чертям содержимое ветки (а потом и ее саму)

Код:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot

3 дополнительная блокировка оборудования
Что еще нужно для качественного зверька?
Да в принципе можно было бы оставить и так, но как всегда мы не ищем легких путем.и попутно блокнем USB и дисковод, тоже через реестр естественно

В CDROM прописываем в этот ключ реестра
Код:
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\CDROM
вот такие две записи
Код:
"Autorun" присваиваемым значение "0"
"start" тоже присваиваем"0"

А здесь отключаем USB
В
Код:
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\USBSTOR
присваеваем значеню
Код:
Start
нолик (так же какк и в CDROM -ом)

Так же рекомендую блокнуть диспетчер - для этого можно (и я рекомендую) сделать таймер с отслеживанием процесса taskmgr.exe

Так же скажу одну фишку (такой маленький секрет фирмы от меня) - все самые передовые решение в создании вирусов вы можете смотреть (не поверите!) - на сайте антивирусов. А именно в гайдах по разблокировке
пример. там нам даны все пути куда умные люди прописывают своих зверьком, и мы можем смело юзать их для своих творений

Ну вот собственно и все что я хотел описать, на данный момент это самые передовые сведенья на 2013 год

Сверху Снизу