И так, решил сделать гайд, как сделать крутой вин лок.
Здесь не будет описано ни какого кодинга для нубов, только прикольные фишки что нужно знать начинающему кодеру для КАЧЕСТВЕННОЙ блокировки винды
1 Делаем ЛЕГКУЮ форму, с минимумом излишеств.
И так начнем, для начало нужно сделать формочку локера. Сейчас стало очень модно отображать время работы системы и кучу не нужной инфы.. Но собственно никто не может ответить на вопрос - зачем?
Особенно радуют индивиды чьи локеры грузятся из-за этого (и из-за не умения применять много поточность и оптимизировать кодинг) по минуте-полторы.
2 качественная автозагрузка.
Нашему локеру обязательно потребуется прописаться в реестр для автозагрузки ( не буду рассматривать мбр локеры. так как смысл в итоге все равно один). В автозагрузку мы должны прописываться в как можно большее количество мест, и естественно сразу после входа в локер
ниже привиду пути автозагрузок, куда стоит прописывать своего зверька
описание второй ветки:
это ветка служит для загрузки из безопасного режима.
здесь мы должны прописаться в
С заменой стандартных значений
И еще для XP удалим безопасный режим (ибо нех
):
сносим к чертям содержимое ветки (а потом и ее саму)
3 дополнительная блокировка оборудования
Что еще нужно для качественного зверька?
Да в принципе можно было бы оставить и так, но как всегда мы не ищем легких путем.и попутно блокнем USB и дисковод, тоже через реестр естественно
В CDROM прописываем в этот ключ реестра
вот такие две записи
А здесь отключаем USB
В
присваеваем значеню
нолик (так же какк и в CDROM -ом)
Так же рекомендую блокнуть диспетчер - для этого можно (и я рекомендую) сделать таймер с отслеживанием процесса taskmgr.exe
Так же скажу одну фишку (такой маленький секрет фирмы от меня) - все самые передовые решение в создании вирусов вы можете смотреть (не поверите!) - на сайте антивирусов. А именно в гайдах по разблокировке
пример. там нам даны все пути куда умные люди прописывают своих зверьком, и мы можем смело юзать их для своих творений
Ну вот собственно и все что я хотел описать, на данный момент это самые передовые сведенья на 2013 год
Здесь не будет описано ни какого кодинга для нубов, только прикольные фишки что нужно знать начинающему кодеру для КАЧЕСТВЕННОЙ блокировки винды
1 Делаем ЛЕГКУЮ форму, с минимумом излишеств.
И так начнем, для начало нужно сделать формочку локера. Сейчас стало очень модно отображать время работы системы и кучу не нужной инфы.. Но собственно никто не может ответить на вопрос - зачем?
Особенно радуют индивиды чьи локеры грузятся из-за этого (и из-за не умения применять много поточность и оптимизировать кодинг) по минуте-полторы.
2 качественная автозагрузка.
Нашему локеру обязательно потребуется прописаться в реестр для автозагрузки ( не буду рассматривать мбр локеры. так как смысл в итоге все равно один). В автозагрузку мы должны прописываться в как можно большее количество мест, и естественно сразу после входа в локер
ниже привиду пути автозагрузок, куда стоит прописывать своего зверька
Код:
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run // стандартная автозагрузка пользователя
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon // здесь немного интересней, опишу ниже
описание второй ветки:
это ветка служит для загрузки из безопасного режима.
здесь мы должны прописаться в
Код:
Shell
Userinit
С заменой стандартных значений
И еще для XP удалим безопасный режим (ибо нех

сносим к чертям содержимое ветки (а потом и ее саму)
Код:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot
3 дополнительная блокировка оборудования
Что еще нужно для качественного зверька?
Да в принципе можно было бы оставить и так, но как всегда мы не ищем легких путем.и попутно блокнем USB и дисковод, тоже через реестр естественно
В CDROM прописываем в этот ключ реестра
Код:
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\CDROM
Код:
"Autorun" присваиваемым значение "0"
"start" тоже присваиваем"0"
А здесь отключаем USB
В
Код:
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\USBSTOR
Код:
Start
Так же рекомендую блокнуть диспетчер - для этого можно (и я рекомендую) сделать таймер с отслеживанием процесса taskmgr.exe
Так же скажу одну фишку (такой маленький секрет фирмы от меня) - все самые передовые решение в создании вирусов вы можете смотреть (не поверите!) - на сайте антивирусов. А именно в гайдах по разблокировке
пример. там нам даны все пути куда умные люди прописывают своих зверьком, и мы можем смело юзать их для своих творений
Ну вот собственно и все что я хотел описать, на данный момент это самые передовые сведенья на 2013 год