Самый дорогой и хороший геймерский компьютер или собираем ПК на 10 лет вперед.

• Для просмотра чата и остального функционала вам нужно авторизоваться или пройти регистрацию!

ElectroVamp

V.I.P пользователь
Original poster
Окт 12, 2011
209
48
601
Посмотрел я недавно компьютерный сайт, и подумал, а сколько будет стоить, если я соберу самый навороченный монитор, видеокарту, процессор и т.п. Так как я живу в Украине, то искал в Яндекс-маркете, а не где-нибудь за бугром или в Америке, а что бы реально можно было заказать и купить. Ну и вот что у меня получилось:

Начал я с монитора, и самое дорогое, что я нашел, так это ASUS – VH242H. Его средняя стоимость 250 $. Но мы же не за ценой гоняемся, а за качеством, верно?!! ASUS – VH242H – это монитор среднего класса для профессиональных работ, монтажа и всего прочего, поэтому о нем мы говорить не будем.

Один из самых больших популярных мониторов – VH242H от фирмы ASUS. его диагональ составляет 23.6 дюйма = 60 см.
ASUS-VH242H.jpg
Яркость : 300 кд/м2
Размер дисплея: 23.6 дюйма
Контрастность дисплея: 20000 : 1
Скорость реакции матрицы: 5 мс.
Разрешение экрана:1920×1080
Средняя цена : 250 долларов

Видеокарта.
i.jpeg
Покопался и нашел вот эту видеокарту, я думаю ее на лет 5 точно хватит, а сейчас у вас с ней все игры и прочее будет просто летать.

Видеокарта HP Quadro 6000 сконструирована на базе процессора NVIDIA Quadro 6000.

с частотой графического процессора 570 МГц. видеокарта имеет 2 разъёма DVI и DisplayPort. Поддерживает 2 монитора, что странно для такой видеокарты. Объем памяти – 6 Гб (6144 Мб) GDDR5 с частотой три тысячи МегаГЦ. Видеокарта также поддерживает режим CrossFire (возможность использовать мощность двух и более видеокарт для получения одного 3D изображения). Стоимость этой видеокарты 5500 $, поэтому если вы получаете меньше 8 тыс. баксов в месяц, то вам на нее смотреть не стоит, иначе будете копить как я. ))
Но для такой карты нужен мощный блок питания. Лучше этого вы вряд ли найдете.

Блок питания
blok.jpeg

Enermax REVOLUTION85+

Мощность этого зверя 1250 Вт
В системе охлаждения участвует 1 вентилятор от 800 до 1700 оборотов в минуту.
Активный PFC (Коррекция Фактора Мощности). Самый мощный блок питания на украинском рынке. Средняя цена 250$
Ах да, чуть не забыл про самую главную деталь – материнскую плату. На украинский рынок недавно поступила материнка Supermicro X8QBE-F
Количество слотов памяти – 32 шт., то есть можно вставить 32 штуки оперативной памяти. Чипсет материнской платы – Intel 7500. Имеет 2 разъёма USB, 1 COM-порт, D-Sub, и 2 разъёма Ethernet. Так же имеется встроенная видеокарта на основе Matrox G200.

Стоимость всего-то 2400$.

Жесткий диск
harddisk.jpeg
Я бы посоветовал выбрать Western Digital WD30EZRSDTL,потому что у него достаточно памяти – 3 Тб. Достаточная скорость передачи файлов SATA 3Gb/s. Он не сильно греется и очень тихо работает. это самый большой объем памяти на сегодняшний день. Приблизительная цена 230 долларов

Процессор
2000002393849_img_0.jpg
Самый мощный – это Intel Xeon MP X7550 Beckton, его количество ядер от шести до восьми. Частота процессора от 1800 МГц до 2500 МГц., работает при температуре 66 градусов по Цельсию. Сокет – LGA1567, не имеет встроенного контроллера памяти. Средняя его цена 4850 $.
Чуть не забыл про самую главную вещь – материнскую плату.

Материнская плата.
motherboard.jpeg

Supermicro X8QBE-F
- Новинка на рынке Украины. имеет 32 слота для оперативной памяти. Имеется встроенная видеокарта на основе Matrox G200. 2 фхода USB, 1 COM-порт,D-Sub, 2 разьема Ethernet. Чипсет - Intel 7500 стоимость такой материнской платы в среднем 2400$

Вот вам в итоге и выходит сумма: 250+5500+250+2400+230+4850+2400=15880$

Плюс минус 1000 $ т.к. я не считал корпус, оперативную память и другие аксессуары.

А в шоке вообще над ним ...
И это удовольствие стоит около 500к рублей ((чуть больше) плюс/минус 20к)

Сверху Снизу